ПОЛЬЗА ПРОРОСТКОВ

Проростки это натуральные витамины.

Как повысить иммунитет? Проращивайте зерновые и бобовые и кушайте их!

Проростки – древнейшая целебная еда. Она известно более 5 тысяч лет.

Проростки имеют удивительную способность избавлять от многих недугов.

Пророщенные семена несут в себе ОГРОМНЫЙ энергетический потенциал.

Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости.

Особенно проростки ПОЛЕЗНЫ детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Проростки богаты витамином Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени.

Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения.
Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

В проросшей пшенице витаминов С и В после прорастания возрастает в 5 раз, витамина Е – в 3 раза, фолиевой кислоты – в 4 раза.

Пророщенные зерна:
— повышают иммунитет.
— обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы.
— способствует очищению организма.
— стимулирует кроветворение.
— нормализует кислотно-щелочной баланс.
— улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка.
— повышают работоспособность.
— восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы.
— омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов
— очищает кровь.
— являются профилактическим средством онкологических заболеваний.
— большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма излишнего холестерина.
— снижают вероятность сердечных приступов.
— повышает потенцию.
— замедляет процессы старения по вышеперечисленным причинам.
prorostki
ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА.
В проростках ГРЕЧКИ: белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

ПШЕНИЦА и РОЖЬ.
В проростках ПШЕНИЦЫ И РЖИ белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин.

ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ.
Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

ПРОРОСТКИ РЖИ.
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

ПРОРОСТКИ ТЫКВЫ.
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.
Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА.
В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.

ЯЧМЕНЬ.
Ячмень назван «соком мужчины». Ячмень — чемпион по содержанию кальция, калия, цинка, меди, марганца и железа. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP, К и С. Способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов. Увеличивает лактацию у кормящих мам. Рекомендуется при диабете, Способствует укреплению стенок и повышению эластичности сосудов. Благотворно влияет на состояние кожи. Повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.

ГОЛЗЕРНЫЙ ОВЕС.
Проростки голозерного овса — энергетически очень сильная пища.
Способствует эффективному пищеварению и хорошо помогает при общих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает состояние микрофлоры, способствуют выведению шлаков и токсинов, действуют как противовоспалительное средство, обладают желчегонным и мочегонным действием, снижению уровня холестерина и липидов в крови, нормализует сон
Проростки голозерного овса помогают при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.
С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

СЕМЯ ЛЬНА.
В проростках ЛЬНА большое количество масла, каротин, углеводы. Наиболее богатый источник ценных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Действуют как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина.
Включение проростков в ежедневный рацион – необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека.

ПРОРОЩЕННЫЕ БОБЫ.
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

ЧЕЧЕВИЦА.
В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

НУТ.
Богат витаминами В1, В2, В6, В9, РР, А, Е, С, минералами — калием, магнием, фосфором, кальцием. Нут — источник растительного белка. Стабилизирует уровень сахара в крови. Благоприятен для работы сердца и пищеварения.

ГОРОХ.
Горох пророщенный полезен всем, кто придерживается диеты для похудания. Он имеет низкую калорийность и в то же время высокую пищевую ценность. Пророщенный горох легко усваивается.
Горох богат инулином (растительным инсулином), что оказывает их сахароснижающее действие. Горох устраняют запоры, поскольку содержат много клетчатки, понижает холестерин в крови, выводит из кишечника токсины, обладает противоопухолевой активностью. Регулярное
употребление гороха оказывает омолаживающее действие, улучшает зрение, способствует росту и регенерации клеток.

ПРОРОСТКИ РАСТОРОПШИ.
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
Ростки расторопши проклевываются дольше, чем проростки пшеницы. Самыми полезными являются проростки, у которых показались два первых листика.

ПРОРОСТКИ АМАРАНТА.
Пророщенные семена амаранта особенно полезны при сердечных заболеваниях, онкологических проблемах, для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и ишемического заболевания сердца.
Одним из целебных свойств проростков амаранта является способность заживлять язвы и эрозии внутренних органов. Они способны снижать уровень холестерина в крови и лечить заболевания иммунной и гормональной систем.
Проростки амаранта чрезвычайно полезны для пожилых мужчин и мужчин среднего возраста, так как они способны поддерживать их сексуальную активность на должном уровне.
В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения

Маленькие хитрости:
Посуда для проращивания должна быть фарфоровой, керамической или эмалированной. Всплывшие зерна не пригодны для проращивания.
Длина пригодных к употреблению проростков не должна превышать 2-3 мм (не больше длины самого зерна), так как именно на этой стадии они обладают наибольшей биологической ценностью.

Ростки следует использовать в пищу сразу после проращивания (хранить в холодильнике их можно не дольше суток). Это скоропортящийся продукт!

Перед употреблением ростки нужно хорошо промывать водой. Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями.

Положительный результат от употребления проростков будет заметен уже через 2-3 недели.

getImage (3)

Ваш отзыв