ПОЛЬЗА ГЕРАНИ

  • При простуде: свежие листья герани помять и обернуть ими большие пальцы на ногах и прижать их сверху бинтом. Затем на ноги надеваем шерстяные носки. Такую процедуру рекомендуется проводить на ночь.
  • При насморке: свежие листья герани измельчаем и с помощью марли отжимаем из них сок. В полученный сок можно добавить несколько капель масла эвкалипта или пихты и закапать это в каждую ноздрю по несколько капель. Проделываем такую терапию по 3-4 раза в день. Такое средство помогает справиться с заложенность носа и быстро избавиться от насморка.
  • При кашле, боли в горле, туберкулезе: 20 г свежих измельченных листьев герани залить стаканом крутого кипятка. Емкость накрыть крышкой и дать настояться 8 часов. Приготовленный отвар процедить и полоскать им горло по 3-4 раза в сутки.
  • При повышенном артериальном давлении: необходимо сорвать свежие листья герани помять и приложить их к запястью минут на 30, закрепив аптечным бинтом.
  • При боли в ушах или отите: свежие листья герани нужно слегка размять, чтобы выступил сок и положить в ухо желательно на ночь. Такой способ позволяет уменьшить боль и снять воспаление.
  • При экземе и сыпи: немного свежих листьев герани нужно измельчить и залить 250 мл кипятка. Поставить емкость с этой смесью на водяную баню и парить на маленьком огне 5-10 минут. Дать отвару самостоятельно остыть и затем процедить. Приготовленный отвар нужно использовать в виде примочек к проблемным местам. Процедуру необходимо проделать 2-3 раза вдень.
  • При бессоннице и нарушениях сна: рекомендуется горшок с геранью поставить в спальню и оставить его там до тех пор, пока сон не нормализуется.
  • При внутренних кровотечениях: нужно растереть свежие листья душистой герани и отжать из них сок. В течение всего дня необходимо употреблять по 30 капель сока каждые два часа.
  • При приступах стенокардии: берем пять столовых ложек измельченных сухих листьев и заливаем их одним литром крутого кипятка. Емкость накрываем крышкой и настаиваем 2 часа. Затем процеживаем и употребляем по 100 мл настоя во время возникновении симптомов.
  • При носовых кровотечениях: отжимаем сок из свежих листьев герани и смачиваем им ватный тампон. Вставляем тампон в носовые пазухи примерно на полчаса.
  • При депрессии и головной боли: рекомендуется использовать холодные ингаляции, то есть медленно вдыхать эфирное масло герани. Этот способ также снимет усталость, и убирает апатию.
  • При приступах эпилепсии: понадобится корень растения. Его измельчают и 1 ст. л получившегося сырья заливают 250-300 мл горячей воды. Емкость ставят на водяную баню и кипятят на маленьком огне примерно 10 минут. Отвар нужно остудить и процедить. Готовый процеженный отвар употребляют по 2 ст. л. 2-3 раза в сутки.
  • При конъюнктивите: берем 1 ст. л. измельченных листьев растения и заливаем их одним стаканом кипящей воды. Даем настояться, затем процеживаем. Полученным отваром промываем глаза. Повторяем такую процедуру 2-3 раза в день.
  • При катаракте на ранних стадиях: Выжать сок из свежих листьев герани и закапать его в глаза. Зрение должно улучшиться.
  • При выпадении волос: немного листьев герани нужно измельчить и залить водой кипятить их на медленном огне 5-10 минут. Дать отвару остыть и процедить. Приготовленным отваром нужно ополоснуть чистые волосы после мытья головы.
  • При геморрое: 50 г измельченных листьев герани залить 250 мл воды. Проварить на водяной бане около 15 минут и затем отфильтровать. Прикладывать марлю смоченную в этом отваре к геморроидальным шишкам на 5 минут два раза в день.
  • При запорах: рекомендуется употреблять по 100 мл настоя дважды в день. Рецепт настоя (классический рецепт): 20 г листьев заливается 250 мл кипятка и настаиваются.
  • При зубной боли: лист герани нужно немного пожевать и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 20 минут.
  • При онкологии: заливаем 1 ст. л. высушенной луговой герани стаканом холодной кипяченой воды. Оставляем настаиваться всю ночь. Готовый настой принимаем небольшими дозами в течение всего дня. Курс лечения — два месяца.
  • При раке прямой кишки: для отвара нужно 1 ст. л. луговой пеларгонии, 1 ч. л. водного перца и 1 ч. л. цветков калины. Все измельчаем и заливаем литром крутого кипятка. Накрываем емкость крышкой и настаиваем примерно 15-20 минут. Затем настой процеживаем и добавляем в него 1 ч. л. настойки травы кровохлебки. Средство перемешиваем и вливаем в прямую кишку при помощи детской груши (после проведения клизмы). Процедуру необходимо проделывать один раз в день перед сном. Важно: лечение раковых заболеваний не может заменить прием противоопухолевых лекарств и химиотерапии, если это назначено.
  • При камнях в почках: наливаем в эмалированную емкость 300 мл воды. Когда вода закипит насыпаем в кастрюлю 15 г высушенной кроваво-красной герани. Затем провариваем ее на медленном огне в течение 7-10 минут. После этого охлаждаем и процеживаем. Принимаем лечебный отвар по 2 ст. л. пять раз в сутки. Отвар способствует растворению камней.
  • Настой после химиотерапии: берем одну ложку растения (именно герани Роберта) и завариваем ее в стакане кипятка. Даем настояться 30-40 минут. Приготовленный настой пьем на протяжении всего дня в количестве 200 мл (употребляем небольшими глотками). Курс терапии — два месяца. Этот лекарственный настой рекомендован к употреблению людям, прошедшим курс химиотерапии. Напиток выводит из организма токсические вещества и радионуклиды, а также способствует быстрому восстановлению. Герань содержит некоторое полезные соединения, которые подавляют рост раковых клеток.

Ваш отзыв