Кускус — это пшеничная крупа грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран Магриба (Африка). Главные его компоненты — непосредственно крупа и бульон (или просто вода). Остальные ингредиенты могут варьироваться — от овощей до сухофруктов и орехов. Кускус не требует варки: достаточно крупу залить горячей водой, накрыть и оставить на несколько минут.
Игредиенты:
* кус — кус — 200гр.
* вода — 400 мл
* морковь — 1 шт.
* сладкий перец — 1 шт.
* помидор — 1 шт.
* цукини — 1 шт.
* соль по вкусу
* растительное масло
* асафетида
* зелень петрушки
Все овощи нарезаем кубиками и слегка пассируем на растительном масле. Можно просто подержать их на пару. Добавить соль или соевый соус и асафетиду по вкусу. Затем влить воду и добавить кус кус. Оставить на 5 минут на маленьком огне и выключить. Кус кус должен распариться. Добавить зелень петрушки и перемешать. Блюдо готово.
P.S. Если вместо кускуса взять гречку или рис то получится не менее вкусно 🙂