Вкусный яблочный пирог — любимый десерт многих людей. Его можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Вот рецепт и инструкции по приготовлению.
Рецепт:
- 2-3 крупных яблока
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- корица и ваниль (по вкусу)
Как приготовить:
- Взбить яйцо с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить муку, молоко, соль, разрыхлитель, ваниль и корицу. Тщательно перемешать до получения гладкого теста.
- Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Смешать нарезанные яблоки с 1 столовой ложкой муки и немного сахара.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом и посыпать мукой.
- Вылить половину теста в форму для выпечки, распределить яблочную начинку и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке примерно 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Дать пирогу остыть, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
#еда #яблочныйпирог #пирог #рецепт #вкусно #готовим #десерт