- 500 гр молодых кабачков,
- 1,5 ч. ложки соли,
Для маринада:
- 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, то что вам больше нравится),
- 2 ст. ложки винного уксуса или лимонный сок,
- 2 ст. ложки меда,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
- Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
- Нарезать овоще чисткой («экономкой») тонкими полосками или натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой овоще чистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
- Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
- Все перемешать.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
- Залить маринадом, перемешать.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
Приятного аппетита! Я даже думаю, что если вместо уксуса использовать лимонный сок то будет вкуснее и полезнее.