Маринованные кабачки
Попробуйте такой замечательный рецептик! Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту. Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! Ингредиенты:
- 500 гр молодых кабачков,
- 1,5 ч. ложки соли,
Для маринада:
- 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, то что вам больше нравится),
- 2 ст. ложки винного уксуса или лимонный сок,
- 2 ст. ложки меда,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
- Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
- Нарезать овоще чисткой («экономкой») тонкими полосками или натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой овоще чистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
- Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
- Все перемешать.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
- Залить маринадом, перемешать.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
Приятного аппетита! Я даже думаю, что если вместо уксуса использовать лимонный сок то будет вкуснее и полезнее.