Несоответствие между тем, что мы едим, и тем, кто мы есть…

girl

Несоответствие между тем, что мы едим, и тем, кто мы есть в этом мире, порождает определенное противоречие, которое может разрешиться двояко: либо питание человека снова «опустится» до уровня его земной роли, либо вся жизнь человека изменится, «подтягиваясь» до нового стиля питания. Силой, то есть волевыми усилиями, можно сохранять разрыв между питанием и бытием, но только какое-то время. Конфликт будет нарастать, выливаясь в неодолимую тягу к одним продуктам, отвращение к другим и, в конечном счете, в телесные болезни.

Вам нужно понять одну вещь: питание должно гармонировать со всем вашим поведением и образом жизни, в противном случае ваш новый стиль питания обречен на неудачу. Недаром есть изречение: «Нельзя изменить что-то одно, не изменив всего». Стиль питания, включающий животную пищу и алкоголь, сочетается с определенным образом жизни, но несовместим с другими. То же самое относится к веганству или сыроедению. Переход на питание сырой растительной пищей — это радикальная перемена. Она потянет за собой множество других радикальных перемен в каждой сфере вашей жизни. Если вы к этому не готовы и просто искали инструмент для быстрого решения частных проблем, вы столкнетесь с серьезными препятствиями, поскольку ваш выбор в сфере питания не будет соответствовать вашим действиям в других сферах жизни.

Фруктовая диета, например, высокоэнергетична, она несовместима с сидячим образом жизни, с некоторыми малоэнергичными занятиями, отношениями и даже профессиями. Таким образом, хороший способ сделать новую диету эффективной — это сосредоточиться на других сферах своей жизни. Вместо того чтобы зацикливаться на питании, нацельтесь на более активный образ жизни или знакомство с новыми, более позитивными людьми. Гармонизируя эти сферы своей жизни, вы получите желаемый результат от новой диеты.

Интересные места Австралии здесь

Ваш отзыв