Рецепт № 1
Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло. Способ приготовления: натираем на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошо разминаем их руками до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.
Рецепт № 2
Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло. Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковку и яблоко, либо натираем на тёрке. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.
Рецепт № 3
Cостав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло. Способ приготовления: натираем на тёрке отварную свёклу, нарезаем кольцами лук, сладкий перец, помидоры. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
Рецепт № 4
Состав: стебли сельдерея, петрушка, огурец, помидор, авокадо, базилик, оливковое масло, сок лимона. Способ приготовления: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт №5
Состав: отварная свёкла, сырая свёкла, лимонный сок, растительное масло. Способ приготовления: шинкуем отварную и сырую свёклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом.